ちょうどその頃、日本に旅行に行ったことがあって、しかも日本の私の友だちの友だちだった(!)という、「世界は狭いね~」というかんじの(前置き長!)スウェ人の男の子たちと友だちになった!
それで、連絡をとってたら、なんと!ヨーテボリのほうに住んでいる彼らが、マルメ・フェスティバル(私が住んでた街から比較的近い街で毎年やる、サマーフェスティバル)に来れるということで、会えることになったのであった。
日本の旅行で、すっかり餃子と寿司とラーメンが好きになったとこのことで・・・
私は意を決して(←オオゲサ)餃子と寿司を作ることにしたのであった!
寿司は何回も作ってるのでお茶の子サイサイなのだが、餃子の皮から作るのは初めて。
が、しかし、ネットでレシピを検索したら、意外と簡単そう。材料は強力粉、水、そして塩。
皮、しっかり寝かしたら、ちゃんと伸びたし、意外と簡単に作れた!
(でも、まん丸に薄く延ばすのはなかなかの労働でしたわ・・・。)
これができたところ。
中身は日本でやってる通り。でも、ニラは見つからなかったから、キャベツベースで作りました。
(・・・感涙)
なんかしらないけど、初めてやったのにすごいうまくできた・・・。
すいませんね~、自慢っぽくて 汗。(エヘヘ)だってうれしかったんだも~ん!
皮はパリッとしながらもモチモチしており、中はジューシーという出来!
時間があれが手作り皮、オススメです。
たぶん、彼らも「日本で食べた味だ」喜んでくれていたと思うので、成功だった!
と思いたい・・・。
Inga kommentarer:
Skicka en kommentar